News

ニュース

年末の餅つき

12月16日土曜日に、ウエストン社内にて餅つきを行いました。

主たる目的は大鏡餅を作ることですが、併せて社員やパートさんの交流できる場を設ける意味合いもありました。

朝まで雨が降っていた様子でしたが、スタート時には雨も止んでいました。

雨が降るといけないので、今回はテント下にて行いました。

もち米を前日に洗って、水に浸しておきました。

蒸すところからスタートです。40分程度で蒸しあがります。

あとは、国府宮神社の石臼で餅をつくだけです。

社員、パートさん、パートさんや社員のお子さんも楽しく餅つきをしました。

ウエストンに飾る大鏡餅も出来上がり、備え付けを楽しみにしています。

お餅はみんなで食べました。一部持ち帰りもありましたが、とても楽しいひと時でした。